Huettenhilfe Logo

Radieschensalat

Dieser Radieschensalat schmeckt erfrischend und als Beilage sehr gut zu Gegrilltem.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 3,18 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 – 5 Portionen:
  • 2 – 3 Bund Radieschen
  • 1 große rote Zwiebel
  • Schnittlauch nach Belieben
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 2 – 3 EL Weinessig
  • 4 – 5 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Dieses Rezept für Radieschensalat ist mein Beitrag zum Kochevent des Gärtnerblog im April – natürlich zum Thema Radieschen. Dieser Salat schmeckt erfrischend und ist eine leckere Beilage auch zu Gegrilltem.

1. Die Radieschen vom Grün befreien und gründlich waschen. Anschließend ist dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2. Die Zwiebel würfeln, den Schnittlauch fein hacken. Beides zu den Radieschen in die Schüssel geben.

3. Für das Dressing zunächst Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Senf vermengen. Dann den Essig zugeben, alles gut verrühren. Zuletzt löffelweise das Öl gut unterrühren.

4. Radieschen und Salat miteinander vermengen und alles durchziehen lassen.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Radieschensalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!