Huettenhilfe Logo

Rahmwaffeln

Rahmwaffeln, nicht nur bei Kindern beliebt. Das ging wirklich schnell und jetzt ist mein Waffeleisen auch endlich eingeweiht.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
21 Bewertungen, Ø: 3,10 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Waffeln:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • 250 ml saure Sahne
  • 4 EL Sahne
  • 4 Eier
  • 100 g flüssige Butter
  • Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Rahmwaffeln

Dieses Rezept hab ich aus dem Kochbuch Milch, Quark, Joghurt und Co. Ich esse dies Waffeln auch gern mit frischem Obst.

1) Die trocken Zutaten, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

Rahmwaffeln Zutaten verquirrlen

2) Unter rühren mit dem Schneebesen (Handrührgerät) die übrigen Zutaten nach und nach zugeben, so das ein glatter Teig entsteht.

Teig für die Rahmwaffeln

3) Das Waffeleisen erhitzen und einölen.

Rahmwaffeln Teig im Waffeleisen

4) Etwas Teig in die Mitte geben, zuklappen und die Waffel goldbraun backen. So weiterverfahren bis der Teig verbraucht ist. Die bereits fertigen Waffeln am besten im vorgeheizten Ofen warm halten.

5) Lauwarm mit Puderzucker bestäubt genießen.

Der Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Egal ob Früchte, Marmelade, Nutella, Sahne … es gibt viele Möglichkeiten um die Rahmwaffeln zu genießen.

Rahmwaffeln mit Apfelstücken und Sahne

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Rahmwaffeln

  1. hhhhhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiiiii.,.,.,.,.,.,.,.:):):):):):):
    es schmeckt wirklich tolllll

    merci.,.,.,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!