Ein bekömmliches Reis Rezept mit einer Erbsen und Kochschinken Soße. Schnell und einfach in der Zubereitung.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Reis in 1 1/2 Tassen Wasser mit einer Brise Salz zum Kochen bringen. Offen ausschalten. Reis auf der noch warmen Herdplatte stehen und quellen lassen
Die Frühlingszwiebeln in einer beschichteten Pfanne andünsten bis sie leicht glasig werden. Den Schinken dazugeben und kurz anbraten. Anschliessend die Erbsen dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ein wenig Mehl und Milch dazugeben.
Den Sahne-Frischkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Unter ständigem Rühren, kurz aufkochen lassen.
Tipp: Statt dem Frischkäse kann auch Mozarella verwendet werden. Und wenn es vegetarisch sein muss, einfach den Schinken weglassen und stattdessen Champignons verwenden.