Rhabarbersoufflee für besondere Anlässe. Zugegeben, die Zubereitung erfordert etwas Fingerspitzengefühl, das Ergebnis ist jedoch ein Traum für Rhabarberliebhaber.
Milch, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Milch verrühren und aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese zusammen mit dem Rotwein in einem kleinen Topf erwärmen (nicht zu lange, sonst wird der Rhabarber matschig!).
Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Rhabarber unter die Souffleemasse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Die Masse in mehrere eingefettete Souffleeförmchen oder eine eingefettete Auflaufform füllen.
Das Soufflee bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Dabei die Backofentür die ganze Zeit geschlossen halten.
Das Soufflee sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Bei Souflee habe ich Hämmungen, aber das hier klingt ganz einfach.
Meins ist auch etwas zusammengefallen, als ich es aus dem Ofen geholt habe. Hat aber trotzdem super geschmeckt.