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Rinderfilet mit Paprikagulasch

Hier ein Rezept für Rinderfilet mit Paprikagulasch von unserer neuesten Huettenhelferin Kochlöffel. Am Besten schmeckt das Filet natürlich medium.

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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
  • 500 g Rinderfilet (zu empfehlen: Mittelstück)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Aceto balsamico
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rinderfilet mit Paprikagulasch

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und beiseite legen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in längliche Streifen schneiden.

1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Paprikaschoten dazu und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und dazupressen. Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, danach mit Thymian und Aceto balsamico verfeinern.

Das Rinderfilet am Besten in einer Grillpfanne zubereiten. Diese erhitzen und mit 1 EL Öl auspinseln. Das Filet bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten (ja nach Geschmack), mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Rinderfilet in dicke Streifen schneiden und das Paprikagulasch darüber anrichten.

Als Beilage eignet sich zum Beispiel Baguette.

von
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