Eine Zwiebel schälen und würfeln. Die andere Zwiebel lediglich vierteln. Die Karotte putzen und grob schneiden. Die Essiggurke in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten, salzen und reichlich Pfeffer darüber mahlen. Dünn mit Senf bestreichen. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die gewürfelte Zwiebel und die Petersilie darin anschwitzen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Jedes Fleischstück mit zwei Scheiben Speck belegen.
An einem Ende mit 2 Gurkenscheiben belegen und das ganze aufrollen.
Mit Holzspießchen, Rouladennadeln oder mit Küchengarn befestigen. Die Rouladen nun in Mehl wenden.
In einem Schmorrtopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Die geviertelte Zwiebel und die Karotte mit anbraten.
Das Tomatenmark einrühren und so viel Wasser zugießen, dass die Rouladen halb bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Nach halber Garzeit die Rouladen wenden, bei Bedarf Wasser nachgießen.
Die Rouladen nun herausnehmen. Die Holzspieße, oder das Küchengarn entfernen und warm stellen.
Den Rotwein in die Soße rühren und einkochen. Anschließend durchpassieren und abschmecken.
Die Rouladen zusammen mit der Soße anrichten.
hi, eines der wenigen rezepte die ausführlich und nachvollziehbar sind. für den geschmack der soße
wäre noch eine halbe sellerieknolle zu empfehlen.
hier stimmt sonst alles. kompliment.
liebe grüße aus karlsruhe
peter
Schön beschrieben! Das mit dem Sellerie mache ich genauso! Zusätzlich aber, brate ich die Rouladen vorher noch kurz rundherum an! Dann haben sie etwas Farbe!