Ein Festtagsessen auf dem Tisch zaubern mit dem Rinderrouladen Rezept, mit Salzkartoffeln oder Blaukraut.
Das Rindfleisch für die Rinderrouladen auf einem Küchenbrett auslegen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann jeweils eine Seite mit dem scharfen Senf bestreichen. Gewürfelte Gurken und den Speck auf dem Fleisch verteilen, die Roulade rollen und mit Rouladenspießen fixieren.
Jetzt die Rouladen von allen Seiten gut anbraten, so dass sie Farbe bekommen. Mit dem Rotwein ablöschen und die in grobe Stücke geschnittenen Möhren und Zwiebeln sowie Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben.
Einen Deckel auf die Pfanne tun und ungefähr 2 Stunden schmoren lassen. In Abständen kontrollieren, ob noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Ansonsten etwas Wasser hinzufügen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und die vorhandene Flüssigkeit reduzieren lassen, bis die Konsistenz einer Sauce erreicht ist. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Jetzt die Rinder-Roulade auf einem Teller anrichten, die Spieße entfernen und mit der Sauce garnieren.
Oft wird dieses Gericht mit Salzkartoffeln und Rotkohl serviert.