Ein Brotrezept für Roggenbrot zum selber backen. Das Sauerteig-Extrakt gibt es beim Bäcker oder beim Reformhaus.
Alle Zutaten mit 400 ml lauwarmen Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach gut durchkneten und erneut 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Das Roggenbrot im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200°C backen.
Tipp: Eine besonders schöne Kruste bekommt das Brot, wenn man eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellt.
Caro, das wird Morgen mein erstes selbstgebackenes Brot sein, ich will damit mal meine “ Versuche “ im Brot bachen starten :-)
Welchen Typ Weizenmehl hast Du genommen ?