Huettenhilfe Logo

Roter Nudelsalat

Vegetarisches Rezept für Nudelsalat von Kiki. Schmeckt zum Grillen, als Beilagensalat zum Raclette oder einfach nur so.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 rote Paprika
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200g Schafskäse
  • 250g Nudeln
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Roter Nudelsalat

Nudeln in Salzwasser kochen und anschließend abgießen und abschrecken.

Paprika und Schafskäse in Würfel, getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

Nudeln in eine Salatschüssel geben und mit den übrigen Zutaten mischen.

Essig, Gemüsebrühe, Senf und Pflanzenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Nudelsalat geben.

Den Nudelsalat etwas durchziehen lassen und nötigenfalls erneut abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Roter Nudelsalat

  1. Habe eine kleine Abwandlung vorgenommen: getrocknete Tomaten klein geschnitten und dann ein paar Stunden in Öl eingelegt. Und eine halbe gehackte Gemüsezwiebel ist auch noch reingekommen. Der Salat war auf einer Grillparty „ratzfaz“ alle – danke für das Rezept.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!