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Rotweinschalotten

Eine feine Beilage zu Schmorgerichten sind Rotweinschalotten. Dafür werden geschälte Schalotten in Rotwein gegart und der Sud einreuziert.

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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 16 Schalotten
  • 2 EL Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Flasche Rotwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Thymian

Zubereitung:

Rotweinschalotten

Schalotten schälen, sodass der Wurzelansatz intakt bleibt und die Schalotten nicht auseinander fallen können.

geschälte Schalotten

Den Speck auslassen, bis er knusprig ist. Dann die ganzen Schalotten zugeben und leicht Farbe nehmen lassen.

Schalotten und Speck

Ein wenig salzen und dann mit etwas Rotwein angießen. Rotwein verkochen lassen und mit restlichem Rotwein auffüllen. Wieder einkochen lassen und prüfen, ob die Schalotten gar sind. Ansonsten noch etwas Rotwein hinzugeben und reduzieren lassen.

Rotweinschalotten mit Salz und ggf. etwas Zucker abschmecken. Einen Thymianzweig in dem Rotweinsud ausziehen lassen.

Vor dem Servieren den Thymianzweig entfernen und die Rotweinschalotten mit etwas Butter vermischen.

Rotweinschalotten

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2 Kommentare zu Rezept – Rotweinschalotten

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