Rucola-Pesto schmeckt zu Nudeln, als Würzpaste zum Beispiel für Tomate-Mozarella-Salat, verschiedene Saucen, Pfannengerichte oder als Brotaufstrich.
Dieses Rucola-Pesto nach einem Rezept von Caro lässt sich gut auch in größerer Menge vorbereiten und dann eine zeitlang im Kühlschrank aufbewahren. So hat man immer etwas zur Hand, wenn’s mal schnell gehen soll mit der Essenszubereitung.
Geschnittenen Rucola nach und nach mit dem Öl, ebenfalls Löffelweise dazugeben, in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
Zum Schluss die gehackten Nüsse und den geriebenen Käse hinzu fügen, alles sorgfältig pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Statt die Walnüsse zu hacken, kann man diese auch in eine Plastiktüte geben und mit einer Küchenrolle durch Überrollen zerkleinern.
Hallo huettenhelfer,
mir ist aufgefallen, dass das Pesto fälschlicherweise als „vegan“ getaggt ist (da Parmesankäse drin ist). Über den „Kontakt“ – Link habe ich leider auch nur eine Fehlermeldung erhalten, sonst hätte ich den Änderungs-Hinweis darüber gegeben : )
LG
Hermine
@Hermine: Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert.
Ich finde das Pesto etwas bitter, kommt wahrscheinlich vom Rucola. Ich werde es nochmal mit Basilikum testen.