Huettenhilfe Logo

Salat Korfu

Ein vollwertiger, leckerer Korfu Salat mit viel Gemüse, Körner und Feta Käse. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach. Genau richtig für den Sommer.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Kopfsalat
  • 150 g Feta
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 halbe Salatgurke
  • 1 El Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Pinienkerne)
  • 2 El Essig
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie

Zubereitung:

salat-korfu.jpg

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Den Feta in Alufolie wickeln und für ca 10 Minuten in den Backofen geben.

Den Kopfsalat waschen und in kleine Stücke reißen. Die Tomaten waschen und achteln. Die Gurke schneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben
Den Essig, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Olivenöl verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.

Den Feta aus dem Backofen und der Alufolie nehmen und auf dem Salat anrichten. Mit den Körnern besträuen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Salat Korfu

  1. Also ich mag Kopfsalate sehr. Vielen Dank für diese Salatrezepte.
    Liebe Grüße Michael

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!