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Salat mit Currypoularde

Knackiger Salat mit Currydressing und würziger Currypoularde. Die Currynote war nicht zu intensiv, sondern hat für einen angenehmen Geschmack gesorgt.

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5 Bewertungen, Ø: 3,60 von 5
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  • Zutaten für 3 Personen:
  • 3 Poulardenfilets
  • 200 g bunter Salat
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 Thymianzweige
  • 75 g Butter
  • Olivenöl
  • Curry
  • Salz
  • für das Currydressing:
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Speiseöl
  • etwas Chiliöl
  • 4 TL Currypulver
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Salat mit Currydressing

Die Poulardenfilets säubern und mit reichlich Curry und Salz bestreuen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Nicht zu lange, da ansonsten das Currygewürz anbrennt und schwarz wird.

Geflügelfilet mit Curry würzen

angebratenes Pouladenfilet

Das Öl wegschütten und die Temperatur verringern. Butter und Thymianzweige in die Pfanne geben und die Poulardenfilets langsam und unter regelmäßigem Wenden garen. Dabei kann man die Filets von der Oberseite immer wieder mit der heißen Butter übergießen, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gar werden.

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und in eine große Salatschüssel geben. Die Cherrytomaten vierteln und unter den Salat mischen.

Für das Dressing werden alle Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt und mit dem Pürierstab vermischt. Zum Abschmecken am besten ein Salatblatt in das Currydressing tunken und probieren, wie es schmeckt. :-)

Den Salat mit dem Currydressing vermischen. Die Currypoularde aus der Pfanne nehmen und in längliche Stücke aufschneiden. Auf dem Salat anrichten und servieren.

Salat mit Currypoulade

Der Salat mit Currydressing und Currypourlade nimmt Teil am Curry-Blogevent vom Kochtopf.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Salat mit Currypoularde

  1. Lecker!

    Gefällt mir echt gut! Und, dieses Photo, da möchte ich sofort in den Bildschirm beissen…..

  2. Sieht äußerst ansprechend aus – dehnt aber die Definition eines Currys bis an die äußersten Grenzen. :-)

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