Huettenhilfe Logo

Salat vom gebratenen Spargel

Dieser Salat vom gebratenen Spargel nach einem Rezept von Roberto ist ein leckeres, außergewöhnliches Spargelgericht, das dazu noch rasch und einfach zubereitet ist - empfehlenswert!

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 500 bis 600 g Spargel
  • 1 Apfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Honig
  • Apfelsaft
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat vom gebratenen Spargel

Salat vom gebratenen Spargel wird warm serviert und ist damit eine etwas ungewöhnliche Salat-Variante. Durch das Zusammenspiel von Obst und Gemüse kommt er sehr frisch und fruchtig daher.

1. Den geschälten Spargel in Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Währenddessen den Apfel und die Frühlingszwiebeln schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und nach kurzem Andünsten mit ein wenig Apfelsaft ablöschen.

2. Nachdem der Apfelsaft reduziert ist, alles nochmals mit Balsamico-Essig ablöschen und die gewürfelten Tomaten sowie frisch gehackten Basilikum zuletzt dazu geben.

3. Honig unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!