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Scampipfanne

Diese Scampipfanne überzeugt auch Nicht-Garnelen-Liebhaber, wie ich festgestellt habe, und hat außerdem hat einen besonderen Geselligkeitsfaktor.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
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13 Bewertungen, Ø: 3,77 von 5
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 12 Hummerkrabben mit Schale
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Glas Sojabohnenkeimlinge
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Essig
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 getrocknete Chilischote, fein geschnitten
  • Stärke oder Saucenbinder
  • 4 cl Reiswein

Zubereitung:

scampipfanne-angerichtet

Diese Scampipfanne hat erstmals ein Freund von uns zubereitet und die vielen fleißigen Esser vollkommen begeistert. Ein Gericht, das wirklich sehr lecker schmeckt und außerdem, wenn man die Pfanne in die Tischmitte stellt und jeder mit seinem Brot mal in den Sud dippen kann, einen besonderen Gemütlichkeitsfaktor hat.

1. Krabben abwaschen und trocken tupfen. In dem Erdnussöl vier Minuten anbraten.

2. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und kurz mit anschwitzen.

Scampis-mit-sprossen-anbraten

3. Die Knoblauchzehen mit dem Salz verreiben und zusammen mit den Sojakeimlingen auch in die Pfanne geben.

4. Sojasauce, Honig und Essig unterrühren, dann alles mit Hühnerbrühe ablöschen.

5. Den Reiswein zugeben und die Flüssigkeit ggf. mit etwas Stärke binden.

6. Kurz aufkochen lassen und sofort mit Brot servieren.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Scampipfanne

  1. Besonders der Sud dieser Scampipfanne hat es in sich. Bei uns mit mehr als eine Chilischote ;)

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