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Schinken-Erbsen – Lasagne

Lasagne mal anders. Mit Erbsen, Schinken und Tomaten. Eine locker leichte und vorallem bunte Variante des beliebten Pasta Gericht.

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  • Zutaten:
  • 9 Lasagneplatten
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Tomaten
  • 2 El Butter
  • 2 gehäufte El Mehl
  • 3/8 L Milch
  • 3/8 L Gemüsebrühe
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Erbsen Schinken Lasagne - Rezept Bild

Etwa einen Liter Wasser mit einem Tl Salz aufkochen. Die Erbsen darin dünsten und anschließend abtropfen lassen. Die Tomaten waschen. Den Mozarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine eckige Auflaufform ausfetten.

2 El Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl unter Rühren darin kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch einrühren. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Etwas Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Vier Lasagneplatten darauflegen. Anschließend Vier Scheiben Schinken darüber legen. Die Hälfte der Erbsen darauf geben. Mit 1/3 der Soße übergießen.

Wieder drei Lasagneplatten darauf verteilen. Erneut Schinken und Erbsen darauf geben und mit einem weiteren Drittel der Soße bedecken. Darauf kommen wieder drei Lasagneplatten. Die übrige Soße auf den Nudelplatten verstreichen.

Schinken Erbsen Lasagne - Rezept Bild

Mit dem Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Lasagne mit Schinken und Erbsen - Rezept Bild
Erbsen Schinken Lasagne - Rezept Bild

Den geriebenen Käse über der Lasagne verteilen. Im Backofen 45 Minuten backen.

Schinken Erbsen Lasagne mit Käse überbacken - Rezept Bild

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2 Kommentare zu Rezept – Schinken-Erbsen – Lasagne

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