Huettenhilfe Logo

Schokobrötchen

Als Kind habe ich sie geliebt: Milchbrötchen mit Schokolade. Ich habe sie immer beim Bäcker gekauft, aber Kiki hat die Schokobrötchen selber gebacken.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
45 Bewertungen, Ø: 3,09 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 10 Schokobrötchen:
  • 100 g Blockschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Quark
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Öl
  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Schokobrötchen

Die Blockschokolade mit einem Messer grob zerhacken.

Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Schokolade zufügen und unterkneten.

Aus dem Teig 10 Kugeln  formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Brötchen oben kreuzförmig einschneiden und mit etwas Milch bestreichen.

Die Schokobrötchen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis sie aussehen, wie auf dem Foto ;-)

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schokobrötchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!