Huettenhilfe Logo

Schokobrownie

Schokobrownies nach diesem Rezept sind wunderbar schokoladig und nussig - hmmm!

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
18 Bewertungen, Ø: 3,61 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 145 g dunkle Schokolade
  • 260 g Butter, pomadig
  • 4 Eier, aufgeschlagen
  • 250 g Zucker
  • 140 g Mehl Typ 405
  • 145 g Pecannüsse, leicht geröstet und grob gehackt

Zubereitung:

Diesem Schokobrownie nach einem Rezept von Schaefer fehlt es nicht an Zucker und noch weniger an Schokolade. Ein rundum gelungenes Geburtstagsgeschenk für Sebastian.

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht über 55°C) und die Butter einrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.

2. Eier und Zucker anschlagen, Pecannüsse und Mehl vermischen.

3. Nach und nach Mehl und Eier unter die Schokolade heben.

4. In ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und bei 180°C ca. 19-22 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schokobrownie

  1. ich hab ma ne frage: für wieviele personen ist das denn gedacht? ich backe die brownies wahrscheinlich für eine freundin zum geburtstag (nächste Woche) und muss das bald wissen! danke schon ma im voraus…=P

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!