Huettenhilfe Logo

Schokoküchlein mit Rosmarin

Schkoküchlein mit Rosmarin haben eine angenehme Kräuternote und einen flüssigen Schokokern - lecker!

Zubereitung 26 Minuten 26M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 2,60 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 100 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  • 50 g Butter
  • 50 g Olivenöl
  • 2 gestr. TL gehackter Rosmarin
  • 2 geh. EL Zucker
  • 2 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 geh. TL Mehl

Zubereitung:

Schokokuchen mit Rosmarin

Kikis Schokoküchlein mit Rosmarin haben in der Mitte einen flüssigen Schokokern – hmmm…

Schokolade, Butter und Öl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

Zucker und Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Flüssige Schokolade dazu
geben und zuletzt Mehl sowie Rosmarinnadeln unterrühren.

Die Masse in die Mulden einer 6er-Muffinform füllen und bei 240°C knapp 6 Minuten
backen, bis sich oben eine Kruste bildet.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!