Huettenhilfe Logo

Schokoladenbrötchen

Die Schokoladenbrötchen sind ein Genuss zu Kaffee oder Tee - nicht nur in der Weihnachtszeit.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
32 Bewertungen, Ø: 3,09 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 1 Blech Kekse:
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 65 g gemahlene Blockschokolade
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 15 g Semmelbrösel
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:

Schokoladenbrötchen

Wie auch das Rezept für Aachener Printen habe ich dieses für die Schokladenbrötchen aus Hedweig Maria Stubers ‚Ich helf‘ Dir backen‘. Ein einfaches Rezept, das nicht nur in der Weihnachtszeit lecker zu Kaffee und Tee schmeckt.

1. Eier und Zucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten darunter mischen.

2. Aus der Masse kleine Kugeln – etwas größer als eine Kirsche – formen. Die Kugeln in Puderzucker wälzen: Das geht am besten durch Hin- und Herwälzen in einem Sieb. Die Kugeln sollen vollkommen weiß sein.

3. Die weißen Kugeln in ausreichendem Abstand auf ein Backblech geben und sofort im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. bei 150 Grad backen. Innen sollen sie nach dem Backen noch etwas weich sein.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schokoladenbrötchen

  1. Pingback: Rezept - Tiroler Früchtebrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!