Huettenhilfe Logo

Schokoladenmuffins

Kiki hat wieder ein paar Muffins für uns zubereitet. Die Schokoladenmuffins sind bei jung und alt beliebt, verschönern jeden Sonntagstisch und der Kaffee schmeckt gleich viel besser.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
41 Bewertungen, Ø: 3,51 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150g Schokolade
  • 100g Margarine
  • 4 Eier
  • 75g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 1 P. Schokoladenpuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung:

Schokoladen Muffins

Die Schokolade zusammen mit der Margarine im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die abgekühlte geschmolzene Schokolade und den Eischnee unterheben.

Gemahlene Mandeln, Puddingpulver und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die abgekühlten Schokoladen-Muffins mit Kakaopulver bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Schokoladenmuffins

  1. Leecker, danke schoen, ich probier´s heute abend für das Spiel!!!

  2. des mit dem schokopuddding pulver hab ich net geht es auch ohne des ????????????
    ich freu mich auf deine antwort!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!