Huettenhilfe Logo

Schokoladige Schoko-Muffins mit Schokotopping

Köstliche Schokobomben! Die Schokomuffins mit Schokotopping sind Schokolade pur, dafür genau richtig als süße Verführung.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
37 Bewertungen, Ø: 2,70 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für etwa 12 Muffins:
  • Für den Muffinteig:
  • 100g Margarine
  • 130g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 250g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 5 EL Kakao
  • 100g Zartbitterschokolade
  • Für das Topping:
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Zucker
  • 150g Crème fraîche

Zubereitung:

Schokomuffin mit Schokoladentopping

Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen und die Milch dazugeben.  Mehl,  Backpulver und Kakao vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Schokolade grob zerhacken und unter den Teig mischen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit Butter einfetten.

Den Teig in die eingefettete Muffinform füllen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Für das Topping die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, dann Zucker und Crème fraîche unterheben. Diese Creme auf den abgekühlten Muffins verteilen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Schokoladige Schoko-Muffins mit Schokotopping

  1. So einfach so gut. Ich mache zur Abwechslung eine Mischung aus Heller, Dunkler und Bitterer Schokolade rein. Die Muffins schmecken noch besser und sehen lustig aus!

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!