Köstliche Schokobomben! Die Schokomuffins mit Schokotopping sind Schokolade pur, dafür genau richtig als süße Verführung.
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen und die Milch dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Schokolade grob zerhacken und unter den Teig mischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit Butter einfetten.
Den Teig in die eingefettete Muffinform füllen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Für das Topping die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, dann Zucker und Crème fraîche unterheben. Diese Creme auf den abgekühlten Muffins verteilen.
So einfach so gut. Ich mache zur Abwechslung eine Mischung aus Heller, Dunkler und Bitterer Schokolade rein. Die Muffins schmecken noch besser und sehen lustig aus!
wie viele muffins kommen da raus?