Huettenhilfe Logo

Schwäbische Waffeln (glutenfrei)

Marina hat zum Fremdkochen im Dezember glutenfreie Schwäbische Waffeln nach einem Originalrezept von Trudel Marquardt gebacken.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 Bewertungen, Ø: 1,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 125 g weiche Butter
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kartoffel- oder Maisstärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 250 ml Milch

Zubereitung:

Marina hat zum Fremdkochen im Dezember glutenfreie Schwäbische Waffeln nach einem Originalrezept von Trudel Marquardt gebacken.

1. Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Waffelteig rühren.

2. Das Waffeleisen mit Öl oder Margarine bepinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 3 Min. backen bis sie goldbraun sind.

3. Die Waffeln mit Puderzucker, Marmelade, Nutella oder Kompott servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schwäbische Waffeln (glutenfrei)

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!