Huettenhilfe Logo

Schwarze und weiße Plätzchen

Und noch ein Plätzchenrezept, das ebenfalls von Tina stammt. Auch diese schwarzen und weißen Plätzchen wurden im Rahmen des Fremdkochens eingereicht.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,13 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Buttervanillearoma
  • 400 g Mehl
  • evtl. Kakao

Zubereitung:

Und noch ein letztes Plätzchenrezept, das ebenfalls von Tina stammt. Auch dieses Rezept für schwarze und weiße Plätzchen wurde im Rahmen des Fremdkochens eingereicht.

1. Margarine, Zucker, Salz, und Aroma schaumig rühren. Dann das Mehl dazu geben und gut verkneten.

2. Falls man auch schwarze Plätzchen haben will, bitte den Teig teilen und die eine Hälfte mit Kakaopulver verkneten.

3. Kugeln formen und mit etwas Abstand aufs Backblech setzen. die Kugeln mit dem Daumen etwas eindrücken und in die Mitte eine Erdnuß oder Haselnuss setzen.

4. Die schwarzen und weißen Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C etwa 12-15 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!