Huettenhilfe Logo

Schweinefilet Medaillons im Speckmantel mit Champignonssauce

Ein deftiges und leckeres Schweinefilet Medaillons Rezept, mit einer Champignonssauce. Als Beilage eignet sich hervorragend Kartoffelpüree.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
27 Bewertungen, Ø: 2,70 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 400 g Schweinefilet
  • 200 g geräucherter Speck in Scheiben
  • 120 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Champignons
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

schweine-medaillons.jpg

Das Schweinefilet in ca 2 cm dicke Stücke schneiden.

In eine beschichtete Pfanne Öl heiss werden lassen. Die Medaillons kurz scharf anbraten. Von jeder Seite nur ganz kurz. Auf keinen fall ganz durchbraten.

Anschliessend die Medaillons in Speck einrollen. Diese nocheinmal in der Pfanne braten. Diesmal etwas länger, so dass das Fleisch anschliessend durch ist. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Backoffen, warm halten.

medaillons-speckmantel.jpg

Für die Sauce ersteinmal die Champignons putzen und von den Stillen befreien. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. In eine beschichtete Pfanne die Zwiebeln glasig andünsten, anschließend die Champignons dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch aufgiesen. Etwas Mehl dazugeben um die Sauce zu verdicken. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Zu guter letzt die Schweinefilet Medaillons in die Sauce geben und nocheinmal kurz erwärmen.

Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ein Kartoffelpüree. Und damit das ganze bekömmlicher wird, ein frischer grüner Salat.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!