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Spaghetti-Rösti mit Muschelragout

Ein aussergewöhnliches Spaghetti-Rösti Rezept mit frischen Miesmuscheln. Mediteranes Pasta mit Meeresfrüchten.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • für das Muschelragout
  • 1,5kg Miesmuscheln
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 250ml Weißwein
  • 40g Butter
  • 1 Esslöffel Curry
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 150ml Sahne
  • 3 Esslöffel geschlagene Sahne
  • 50g getrocknete Tomaten in Olivenöl einweichen
  • für die Spaghetti-Rösti
  • 300g Spaghetti
  • 2 Eigelb
  • 60g Parmesan
  • runde Metallringe als Formen

Zubereitung:

Sellerie, Zwiebel, Karotten und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Die gewaschenen Muscheln dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Alles durch ein Sieb geben, den Fond ein wenig abkühlen lassen und die Miesmuscheln aussortieren.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den Curry und das Mehl hinzugeben und mit dem Fond ablöschen. Die frischen und getrockneten Tomaten würfeln und der Soße beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Miesmuscheln und die Sahne hinzufügen.

Für die Spaghetti-Rösti die Pasta „al dente“ garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Spaghetti in einer Schüssel mit dem Eigelb und dem Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Massen in den Metallringen von beiden Seiten knusprig anbraten.

Die Metallringe entfernen und die Röstis auf den Tellern anrichten. Die geschlagene Sahne unter das Muschelragout heben und auf den Röstis servieren.

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