Huettenhilfe Logo

Spargelfond aus Schalen

Spargelfond aus Schalen kann als Grundlage oder Zutat für viele verschiedene Spargelgerichte dienen und lässt sich dementsprechend vielseitig einsetzen.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2000 g Spargelschalen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Zucker

Zubereitung:

 

Spargelfond aus Schalen kann als Grundlage oder Zutat für viele verschiedene Spargelgerichte dienen und lässt sich dementsprechend vielseitig einsetzen. Einfach zubereitet kann er ebenso leicht eingefroren gelagert werden, um später weitere Verwendung zu finden.

1. Alle Zutaten in einen Topf geben. Das Toastbrot sorgt an dieser Stelle dafür, dass den Spargelschalen die Bitterstoffe entzogen werden.

2. Ausreichend kaltes Wasser aufgießen und das Ganze für etwa 30 Minuten zum Kochen bringen. Anschließend alles durch ein Sieb abgießen und den Spargelfond auffangen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!