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Spargelsuppe mit Bärlauch

Spargelsuppe mit Bärlauch ist eine leicht abgewandelte Variante der beliebten Spargelsuppe, die ein besonderes Aroma durch die Zugabe von würzigem Bärlauch erhält.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1500 g Spargelbruch
  • 3 Schalotten
  • 150 g Champignons
  • 50 g Knollensellerie
  • 1000 ml Geflügelfond
  • 150 ml Weißwein
  • 500 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Bund Bärlauch
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Spargelsuppe mit Bärlauch ist eine leicht abgewandelte Variante der beliebten Spargelsuppe, die ein besonderes Aroma durch die Zugabe von würzigem Bärlauch erhält.

1. Zunächst die Schalotten und die Champignons würfeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter andünsten. Mit einem Deckel abdecken.

2. Den Sellerie in der Zwischenzeit schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem geschälten Spargel ebenfalls in den Topf geben und farblos anschwitzen. Gelegentlich umrühren, dazwischen weiterhin abdecken und anschließend mit Zucker, Zitrone und Salz abschmecken.

3. Jetzt mit ausreichend Weißwein ablöschen, den Wein einkochen lassen, mit Geflügelfond auffüllen und die gesamte Flüssigkeit auf 1/3 der ursprünglichen Menge reduzieren. Danach mit Sahne aufgießen und alles noch einmal aufkochen.

4. Die fertige Suppe in einem Mixer gut pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Sofern notwendig erneut mit Geflügelfond aufgießen für die Konsistenz.

5. Die gesamte Spargelsuppe anschließend durch ein feines Passiersieb streichen, damit keine Klumpen zurück bleiben.

6. Den Bärlauch von den Stängeln befreien, fein zerschneiden und in die Suppe geben. Mit Zucker, Zitrone, Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

7. Die Spargel-Bärlauch-Suppe mit einem Pürierst aufschäumen und auf Tellern anrichten.

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