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Speckknödelsuppe

Eine urbayrische Spezialität. Speckknödelsuppe. Eine richtige Kraftbrühe, nicht nur an kalten Wintertagen ein besonderer Genuß. Lecker!

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  • Zutaten:
  • 100g Speck
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 250g Weißbrot (Knödelbrot)
  • 3 Eier
  • 1/4L Milch
  • 1 1/2L Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuß

Zubereitung:

Speckknödelsuppe - Rezept Bild

Milch und Eier verquirlen, über das Weißbrot schütten und 20min durchziehen lassen.

Knödelbrot - Rezept Bild

Speck und Zwiebel in Würfel, Petersilie klein schneiden. Den Speck in einer Pfanne anbraten.

Speck anbraten - Rezept Bild

Zwiebel sowie gehackte Petersilie für 2min dazugeben. Alles zu der Semmelmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Speckknödelteig - Rezept Bild

Speckknödel formen - Rezept Bild

Fleischbrühe aufkochen und mit angefeuchteten Händen gleich große Knödel formen.

Speckknödel ziehen lassen - Rezept Bild

Die fertigen Knödel in die kochende Brühe geben, vom Herd nehmen und gar ziehen lassen. (nicht mehr kochen!!!).

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und kurz von dem servieren mit in den Teller geben.

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Ein Kommentar “Rezept – Speckknödelsuppe

  1. Yeah! Genau das richtige für unseren bayrischen Abend am Wochenende – das wird die Vorspeise! Lecker!

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