Huettenhilfe Logo

Tarte au Chocolat

Philipp hat zugunsten des Mukoviszidose e.V. diese Tarte au Chocolat gebacken. Ein herrlich saftiger Schokoladengenuss!

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
19 Bewertungen, Ø: 3,63 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150 g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch- oder Zartbitterschokolade)
  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter/Margarine
  • 4 getrennte Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Philipp hat zugunsten des Mukoviszidose e.V. diese Tarte au Chocolat gebacken.

1. Fett und Schokolade schmelzen.

2. Eiweiße steif schlagen und kalt stellen.

3. Zucker zusammen mit Eigelb verrühren und die Mandeln unterrühren.

4. Abgekühltes (!) Schokoladen-Fett-Gemisch mit Zucker-Eigelb-Mandel-Masse vermengen.

5. Eischnee unterheben.

6. Teig in eine eingefette Kuchenform (Durchmesser 26cm) geben und bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

Der Tarte bleibt flach und im Innern feucht und saftig.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Tarte au Chocolat

  1. Tolles Rezept, für einen guten Schokoladenkuchen könnte ich morden :-)

  2. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!