Huettenhilfe Logo

Tex-Mex-Burger mit Guacamole

Vegetarische Burger mit Tofubuletten und selbstgemachter Guacamole.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 3 Portionen:
  • Für die Tofubuletten:
  • 300 g Tofu
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Maiskörner
  • 50 g Kidneybohnen
  • 60 g Paniermehl
  • 2 TL Paprikapulver, wenn möglich geräuchert
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • zum Braten: Olivenöl
  • Für die Guacamole:
  • 1 Avocado
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem:
  • 3 Burgerbuns
  • Saucen und Salat nach Wahl
  • Tortillachips

Zubereitung:

Veggieburger

Vegetarischer Burgergenuss: Tex-Mex-Burger mit Guacamole nach einem Rezept aus VEGAN FOR FUN von Atilla Heldmann.

1. Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln schälen und mit der Petersilie im Mixer pürieren. Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Nun alle Burgerzutaten mit den Händen gut durchkneten und zu drei Flachen Burgern formen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann die Temperatur verringern und die Burger jeweils weitere 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

2. Für die Guacamole die Avocado schälen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und anschließend im Mixer mit dem Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Burgerbrötchen aufschneiden, toasten und nach Gusto mit Burgern, Salat, Saucen, Guacamole und Chips belegen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!