Vegetarische Burger mit Tofubuletten und selbstgemachter Guacamole.
Vegetarischer Burgergenuss: Tex-Mex-Burger mit Guacamole nach einem Rezept aus VEGAN FOR FUN von Atilla Heldmann.
1. Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln schälen und mit der Petersilie im Mixer pürieren. Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Nun alle Burgerzutaten mit den Händen gut durchkneten und zu drei Flachen Burgern formen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann die Temperatur verringern und die Burger jeweils weitere 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
2. Für die Guacamole die Avocado schälen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und anschließend im Mixer mit dem Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Burgerbrötchen aufschneiden, toasten und nach Gusto mit Burgern, Salat, Saucen, Guacamole und Chips belegen.