Dieser Vanille-Käsekuchen ist eine leckere Variante des Klassikers mit Baiser.
Vanille-Käsekuchen ist eine leckere Variante des klassischen Käsekuchens. Dieser ist ein bisschen knusprig mit Baiser obendrauf.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Quark, Öl, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles glatt rühren.
Boden und Rand einer eingefetteten Springform mit dem Teig auskleiden und die Quarkmasse einfüllen.
Den Käsekuchen bei 175°C etwa 1 Stunde backen.
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Diese Baisermasse auf dem Kuchen verstreichen und 10 Minuten bei 175°C überbacken.
Den abgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
was für ein öl nimmt man da am besten für den vaniellekäsekuchen?