Huettenhilfe Logo

Vanille-Käsekuchen

Dieser Vanille-Käsekuchen ist eine leckere Variante des Klassikers mit Baiser.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
55 Bewertungen, Ø: 2,82 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 1 Ei
  • 60g Zucker
  • 100g Margarine
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 500g Quark
  • 150ml Öl
  • 175g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 500ml Milch
  • 1 Fl. Buttervanillearoma
  • Für das Baiser:
  • 2 Eiweiß
  • 50g Zucker

Zubereitung:

Vanille-Käsekuchen ist eine leckere Variante des klassischen Käsekuchens. Dieser ist ein bisschen knusprig mit Baiser obendrauf.

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Quark, Öl, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles glatt rühren.

Boden und Rand einer eingefetteten Springform mit dem Teig auskleiden und die Quarkmasse einfüllen.

Den Käsekuchen bei 175°C etwa 1 Stunde backen.

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Diese Baisermasse auf dem Kuchen verstreichen und 10 Minuten bei 175°C überbacken.

Den abgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Vanille-Käsekuchen

  1. was für ein öl nimmt man da am besten für den vaniellekäsekuchen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!