Huettenhilfe Logo

Veganer Schokokuchen

Dieses Rezept für veganen Schokokuchen ist recht einfach, also auch gut für Kochanfänger geeignet. Außerdem rasch in der Zubreitung und lecker.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
18 Bewertungen, Ø: 3,28 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ca. 8 Portionen:
  • 150 g Mehl
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Tafelessig
  • 5 EL Öl
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 50g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Dieses Rezept für veganen Schokokuchen stammt von Caro, ist einfach zuzubereiten und lecker.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Vollrohzucker, Kakao und Backpulver vermengen. Dann Vanillezucker, Essig, Öl und Wasser dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Zum Schluss die Haselnüsse zugeben, kurz vermengen und den Teig in eine Form geben.

30-35 Minuten bzw. so lange backen, bis der Holzspieß nach dem einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens kommt.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Veganer Schokokuchen

  1. Hallo,
    mal ne Frage:
    Wofür soll der Essig gut sein ??
    Hab noch nie gehört, daß Essig in einen Kuchen kommt.

    Gruß
    Heiner

  2. Der Essig macht den Kuchen zusammen mit dem Backpulver schön fluffig, ganz ohne Ei :) (Ist kein Veganerding, das ist eher so eine Art Geheimtipp von Großmuttern und man schmeckt es wirklich nicht.)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!