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Vegetarisches Kartoffelcurry

Vegetarisches Curry mit Kartoffeln, welches in einer Stunde zubereitet ist. Mit orientalischen Gewürzen und Ingwer.

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9 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 El Pflanzenöl
  • 675 g Kartoffeln in Würfeln geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2,5 cm geriebene Ingwerwurzel
  • 1 frische Chilischote
  • TK Mischgemüse
  • 2 geviertelte Tomaten
  • Curry Pulver
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Cadamom
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Kochzeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Kartoffel Curry im Topf

Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, am besten mit schwerem Boden, damit die Kartoffeln gut gar werden. Die Kartoffeln, Zwiebeln und de Knoblauch unter häufigem Rühren ca. 2-3 min anbraten. Nach und nach die geriebenen Möhren und den Kohlrabi dazugeben.

Die Gewürze, Curry, Kurkuma, Cadamom, Salz, Chili und den geriebenen Ingwer dazu geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 1 Minute braten.

Nun die das Tiefkühl Mischgemüse und die geviertelten Tomaten dazu geben. Die Gemüsebrühe in die Currymischung geben.

Das Curry bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen, bis die Kartoffeln durchgekocht sind.

Rezeptbild - Kartoffelcurry

Als Beilage empfiehlt sich Reis oder warmes gebackenes Brot.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Vegetarisches Kartoffelcurry

  1. Super lecker!!! Hab ich grade mal ausprobiert und hat mir wiklich gut geschmeckt! ;-)

  2. Pingback: Rezept - Kurz gebackenes Brot aus der Pfanne

  3. meine freundin ist vegetarierin, daher haben wir gelegentlich ein problem bei der gemeinsamen essensplanung.
    das kartoffelcurry wird jetzt wohl ab sofort öfter auf unserem tisch stehen, wir waren beide begeistert ;-)

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