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Verjus-Sauce

Verjussauce mit ihrer fruchtig-säuerlichen Note schmeckt wunderbar beispielsweise zu Fischgerichten.

Zubereitung 2 Stunde(n) 10 Minuten 2H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
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3 Bewertungen, Ø: 3,67 von 5
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  • Zutaten:
  • 1200 g Portwein, weiß
  • 750 g Verjus
  • 900 g Fischfond oder Geflügelbrühe
  • 375 g Butter
  • 180 g Crème double

Zubereitung:

Verjus ist saurer Saft aus unreifen Trauben, den man zum Beispiels statt Essig zum Kochen verwenden kann. Dieser Sauce, die wunderbar zu Fischgerichten passt, verleiht er eine angenehm fruchtig-säuerliche Note.

1.    Verjus und Portwein zusammen um die Hälfte einkochen.

2.    Fond oder Brühe dazugeben und auf 375 ml reduzieren.

3.    Crème double zugeben.

4.    Butter einrühren – fertig!

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