Waffeln mit Bananencreme sind eine leckere Variante des Klassikers mit heißen Kirschen und noch dazu einfach in der Zubereitung.
Auf dieses Rezept ist die Kuechenfee beim Stöbern in dem Buch „Herzhaft und lecker. Waffeln: knusprig und zart“, erschienen bei Naumann und Goebel, aufgefallen. Die Zutaten sind gängig, die Zubereitung einfach und das Ergbenis sehr lecker – also los geht’s:
1. Die Butter zerlassen und die Eier trennen.
2. Den Quark mit Zucker, Eigelb und der abgekühlten Butter verrühren. Nach und nach Mehl und Milch unterrühren.
3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4. Im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln portionsweise ausbacken.
5. Von den Bananen ein paar Scheiben zum Garnieren abschneiden und den Rest mit der Gabel zerdrücken. Honig, Zitronensaft und Frischkäse unter das Bananenmus rühren.
6. Zum Servieren die Waffeln mit einem Klecks Bananenmus bestreichen, und mit den Bananenscheiben und beispielsweise Minze dekorieren.