Rita nimmt ebenfalls am Fremdkochen teil. Sie hat leckere Waffeln mit Eiersatz gebacken - genau das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit.
Rita nimmt ebenfalls am Fremdkochen teil. Sie hat leckere Waffeln gebacken – genau das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit.
1. Aus Mehl, Milch, Ei-Ersatz und Salz macht man einen schönen, glatten Teig und mischt das Backpulver und das zerlassene Fett darunter.
2. Nun lässt man das Waffeleisen heiß werden und reibt es mit Speck, den man an eine Gabel gespießt hat, ein.
3. Jetzt gibt man einen Schöpflöffel Teig in die Mitte, legt die Oberseite des Eisens darüber und backt die Waffeln auf beiden Seiten schön goldgelb.
4. Zum Abkühlen legt man die Waffeln auf ein Gitter, damit sie nicht weich werden. Vor dem Auftragen bestreut man sie mit Puderzucker.
Der Teig reicht für 4-6 Waffelringe.
Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.