Huettenhilfe Logo

Waffeln mit Eiersatz

Rita nimmt ebenfalls am Fremdkochen teil. Sie hat leckere Waffeln mit Eiersatz gebacken - genau das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 250g Mehl
  • ½l Milch
  • 2o g Ei-Ersatz, 80 ml Wasser
  • ½ Kaffelöffel Salz
  • 50-100g zerlassene Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Backfett
  • Waffeleisen

Zubereitung:

Rita nimmt ebenfalls am Fremdkochen teil. Sie hat leckere Waffeln gebacken – genau das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit.

1. Aus Mehl, Milch, Ei-Ersatz und Salz macht man einen schönen, glatten Teig und mischt das Backpulver und das zerlassene Fett darunter.

2. Nun lässt man das Waffeleisen heiß werden und reibt es mit Speck, den man an eine Gabel gespießt hat, ein.

3. Jetzt gibt man einen Schöpflöffel Teig in die Mitte, legt die Oberseite des Eisens darüber und backt die Waffeln auf beiden Seiten schön goldgelb.

4. Zum Abkühlen legt man die Waffeln auf ein Gitter, damit sie nicht weich werden. Vor dem Auftragen bestreut man sie mit Puderzucker.

Der Teig reicht für 4-6 Waffelringe.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Waffeln mit Eiersatz

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!