Huettenhilfe Logo

Weihnachtliches Tiramisu

Dieses Rezept für weihnachtliches Tiramisu kommt von Christine und sie unterstützt damit das Fremdkochen.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 200-250 g Schlagsahne
  • Milch
  • Zucker nach Geschmack
  • evtl. etwas Amaretto
  • 200 g Butterspekulatius
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Tk-Himbeeren

Zubereitung:

Dieses Rezept für weihnachtliches Tiramisu kommt von Christine und sie unterstützt damit das Fremdkochen. Ein ähnliches Rezept hat sie bei chefkoch.de gesehen.

1. Quark und Mascarpone mit etwas Milch glattrühren. Nach eigenem Geschmack süßen und eventuell etwas Amaretto zugeben.

2. In eine Auflaufform ein wenig der Creme streichen. Mit Spekulatius belegen und abgetropften Kirschen und gefrorenen Himbeeren darauf geben.

3. Schichtweise weiterarbeiten. Die letzte Schicht sollte Creme sein.

4. Das Weihnachtliche Tiramisu über Nacht kalt stellen und vor dem servieren mit Kakao bestäuben.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Weihnachtliches Tiramisu

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

  2. Interessantes Rezept – mal etwas ausgefallenes, was das allgemein bekannte Tiramisu sehenswert macht :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!