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Weihnachtsstollen

Das klassische Gebäck zur Weihachtszeit. Der Weihnachtsstollen ist ein aromatischer Kuchen vom Blech.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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11 Bewertungen, Ø: 3,64 von 5
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  • Zutaten:
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Rum-Aroma
  • 1 halbes Fläschchen Backöl Zitrone
  • etwas Backöl Bittermandel
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Quark
  • 150 Gramm Butter
  • 125 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm Rosinen
  • 75 Gramm Zitronat

Zubereitung:

Den Quark in einem Tuch gut trocken pressen. Die Rosinen waschen und abtrocknen und die Butter in kleine Stücke zerteilen.
Mehl und Backpulver sieben und auf die saubere Arbeitsfläche geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech in Stollenform auslegen.
Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt und der Weihnachtsstollen auf die mittlere Schiene stellen. Für etwa 30 Minuten bei dieser Hitze backen. Dann die Temperatur auf 160 °C verringern und für weitere 30 Minuten backen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Mit Kaffe, Tee, heißer Schokolade oder auch einem heißen Glas Glühwein servieren.

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