Huettenhilfe Logo

Weißkohlpfanne mit Hackfleisch

Weißkohlpfanne mit Hackfleisch schmeckt besonders gut mit Pellkartoffeln. Ein Gericht, das man gut in größeren Mengen kochen und wieder aufwärmen kann.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
37 Bewertungen, Ø: 3,14 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 3 Personen:
  • 1/2 Weißkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 125 g Schinkenwüfel oder Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:

weisskohl-mit-hack-angerichtet

Weißkohlpfanne mit Hackfleisch ist ein Rezept von meiner Mutter, das mich immer an Mittagessen zuhause nach der Schule erinnert. Mit Kartoffeln serviert, kann ich mich mehr als satt daran essen. Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.

1. Butter in einem Topf erhitzen, Hackfleisch und Schinkenwürfel darin scharf anbraten.

2. Wenn alles Fleisch angebraten ist, den in Stücke geschnittenen Weißkohl dazu geben und ebenfalls gut anbraten.

weisskohl-und-fleisch-anbraten

3. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Weißkohl die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Nebenher Pellkartoffeln kochen und zur Weißkohlpfanne servieren.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!