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Winzertopf mit Rindfleisch

Winzertopf mit Rindfleisch ist ein leckeres Schmorgericht mit allerlei Gemüse. Schmeckt pur oder mit Brot.

Zubereitung 1 Stunde(n) 30 Minuten 1H30M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Rindfleisch aus der Schulter
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 ml halbtrockener Rotwein
  • 400 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Lauchstange
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie, gehackt, zum Servieren

Zubereitung:

Winzertopf

Beim Durchblättern von „Kulinarische Reise“ von Hannelore Kohl haben wir dieses Rezept für Winzertopf mit Rindfleisch gefunden, zwar Butter statt Schmalz verwendet und trockenen Rotwein, doch es hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Wer mag, kann natürlich ein Gläschen Wein dazu trinken.

1. Fleisch in Würfel schneiden und dann in der in einem Topf zerlassenen Butter anbraten.

2. Zwiebeln dazu geben und anschwitzen, mit Rotwein ablöschen.

3. Das Gemüse putzen und schneiden, zum Fleisch in den Topf geben. Mit Brühe aufgießen und die Gewürze zugeben.

4. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für 60 Minuten schmoren lassen.

5. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.

Guten Appetit!

von
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