Zebrarolle nach Kikis Rezept ist ein leckerer Hingucker, der nicht nur zum Kaffee schmeckt.
1. Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig vermischen.
4. Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel füllen und vorsichtig mit dem Kakao verrühren.
5. Mit Hilfe eines Spritzbeutels den hellen Teig in dünnen Bahnen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den dunklen Teig auf die gleiche Art in den
Zwischenräumen verteilen.
6. Den Teig bei 180-200°C ca. 10 Minuten backen.
7. Anschließend sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch legen, noch einmal mit Zucker
bestreuen.
8. Nachdem der Teig abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen, die Raspelschokolade
unterrühren und auf den Boden streichen. Mit Hilfe des Tuches den bestrichenen Teig zu einer Rolle formen.