Huettenhilfe Logo

Zitronenpasta

Leckere Zitronenpasta mit frischer Zitrone, Kräutern und Pinienkernen. Dieses Rezept ist genau richtig für den nahenden Sommer.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
20 Bewertungen, Ø: 3,80 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 200 g Pasta (ich habe Penne benutzt)
  • 1 Biozitrone
  • 3 Stengel frisches Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Zitronenpasta mit frischem Basilikum

Wenn’s mal schnell gehen muss kann ich dieses schnelle und einfache Rezept für Zitronenpasta nur empfehlen.

1) Zitronenschale abraspeln und Zitrone auspressen. Basilikumblätter waschen und grob kleinschneiden. Pinienkerne hacken.

2) Pasta kochen, abgießen und auf Tellern verteilen.

3) Zitronensaft, Schale, Basilikumblätter, Pinienkerne und Olivenöl über die Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Noch besser schmeckt es, wenn man die Pinienkerne ganz kurz und ohne Zugabe von Fett in der Pfanne anröstet, bevor man sie unter die Pasta mischt.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Zitronenpasta

  1. Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept – in 10 Minuten fertig und schmeckt super :)

  2. Pingback: Limetten-Pasta mit grünem Spargel | vegan-sein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!