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Zucchini-Calzone

Die Zucchini-Calzone ist eine sehr leckere Pizzavariante. Die Füllung kann man natürlich beliebig verändern und zum Beispiel Schinken oder Pilze zufügen.

Zubereitung 1 Stunde(n) 5 Minuten 1H5M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Calzone:
  • Für den Pizzateig:
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g oder 1 Tüte Trockenhefe)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Für die Füllung:
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 50 g Mascarpone (oder Crème fraiche)
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan
  • ein paar gehackte Pinienkerne
  • 4 EL Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

Dieses einfache Rezept für Zucchini-Calzone stammt aus dem Buch „Hier kocht die Maus. Pizza und Co”. Meine Zucchini waren wohl etwas zu klein, so dass es etwas wenig Füllung war. Ansonsten habe ich klar nach Rezept gearbeitet. Beim nächsten mal würde ich die Calzone vielleicht von außen etwas mit Tomatensauce bestreichen und ein wenig geriebenen Käse darüber verteilen.

1. Den Hefeteig aus den Teigzutaten zubereiten. Anschließend mit einem Tuch bedecken und gehen lassen.

2. Während der Teig geht die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben darin 5 Minuten anbraten.

3. Die Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Von der Herdplatte nehmen und den Mascarpone, den Parmesan sowie die Pinienkerne darunter mischen.

4. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Hefeteig in 4 gleich große Portionen teilen und jede auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz in Tellergröße ausrollen.

5. Jeweils ein Viertel der Zucchinimasse auf eine Hälfte der Teigkreise streichen. Dabei einen 3 Zentimeter breiten Rand frei lassen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die runden Ränder mit der Gabel fest zusammendrücken.

6. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit je 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Gabel an mehreren Stellen einstechen.

7. Die Zucchini-Calzone auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) reduzieren und weitere 10 Minuten knusprig backen.

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