Eine köstliche, vegetarische Tarte mit einer Füllung aus Ziegenkäse und Zucchinistreifen.
Für das Fremdkochen Tartes haben wir uns ein Rezept von Sivie ausgesucht, welche wiederum Evas Rezept als Inspirationsquelle nutzte.
Zubereitung des Mürbeteigs:
Aus 200 g Vollkorn-Dinkelmehl, 125 g kalte Butter, 1 Ei und ein TL Salz einen Mürbeteig zubereiten.
Die Zutaten zuerst mit dem Knethacken verkneten, dann schnell mit den Händen glattt kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca 40 Minuten in Kühlschrank kalt stellen.
Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen, in die Form geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen um Lustblasen beim Backen zu vermeiden, und 20 Minuten blindbacken.
Zubereitung der Tartefüllung:
Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend einige Minuten in kochendes Wasser blanchieren.
Den Ziegenkäse reiben. In einer Pfanne die Pinienkerne, ohne Fett, kurz rösten. Vorsicht, werden schnell schwarz und bitter.
Eier, Crème fraîche, Ziegenkäse in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini Scheiben und Pinienkerne dazu geben und nochmals verrühren.
Nachdem Blindbacken den Teig aus dem Ofen holen und mit der Masse befüllen. Für weitere 20 Minuten bei 180° C backen.
Heiß servieren, schmeckt aber auch kalt ;)
hallöchen,
habe mir zwei Rezepte ausgedruckt probiere sie aus. Finde ich von den Zutaten gut.
Bin gespannt, wie es schmeckt könnte hervorragend sein. Werde berichten.
Wirklich sehr lecker. Habe allerdings statt Ziegenkäse, Schafskäse verwendet. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan!