Huettenhilfe Logo

Zuckertaler

Zuckersüße Plätzchen, bei denen sich Kinder bei der Verziehrung so richtig austoben können. Zuckertaler aus Rührteig sind schnell und unkompliziert.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
31 Bewertungen, Ø: 3,52 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Zuckertaler:
  • Für den Teig:
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Für die Verzierung:
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 30 g Kuvertüre
  • Mandelspliter
  • Haselnüsse

Zubereitung:

Zuckertaler

Für die Zuckertaler brauchen wir einen Rührteig und runde Förmchen zum Ausbacken. Die Förmchen einfetten.

Die weiche Butter zusammen mit Zucker zu einem cremigen Teig verrühren. Das Ei dazugeben und unterrühren.

Das Mehl aussieben und mit dem Backpulver vermischen. Löffelweise zum Plätzchenteig dazugeben und verrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Förmchen zu 2/3 mit dem Plätzchenteig füllen. Für ca 20 Minuten bei 180°C backen. Nachdem Backen die Zuckertaler ca 10 Minuten auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.

Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft und dem Eßlöffel Wasser vermischen und gut verrühren. Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Zuckertaler mit Verzierung

Die Zuckertaler mit der Puderzuckerglasur bestreichen und anschliessend nach Lust und Laune verziehren. Kinder haben ihre Freude daran mit Schokostreusel, Schokolade und, und, und,… die Plätzchen zu verziehren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!