Rezept für eine Eierlikörtorte mit dunklem Tortenboden und wohlschmeckender Creme. Die Torte ist von Waffelröllchen eingefasst.
Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen.
Die Eier und Zucker schaumig schlagen bis sich die Masse verdoppelt. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 15 min backen.
In der Zwischenzeit die weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und den Eierlikör nach und nach verrühren.
Gelatine einweichen und nach der Packungsanleitung auflösen. Gelatine abkühlen lassen und die Eigelbmasse löffelweise unterrühren.
Sobald die Masse fester wird die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.
Den Boden abkühlen lasse und die Waffelröllchen am Springformrand aufstellen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die Eierlikörorte kühl stellen.