Bremer Brot ist ein leckeres Rezept für Gebäck, das wunderbar zum Kaffee passt.
Heute mal ein Rezept von meiner Schwiegermutter:
1. Zuerst einmal fülle Zucker, Butter und Eier in eine Schüssel und verrühre die Zutaten mit dem Rührstab. Anschließend fülle nach und nach das Mehl mit dem Backpulver sowie die Gewürze und das Kakaopulver nach und knete alles gut durch. Dann hebe die Mandeln unter und knete solange, bis eine Kugel entsteht.
2. Diese Kugel wickel in Klarsichtfolie ein und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen.
3. Am nächsten Tag rolle den Teig auf der Arbeitsfläche aus und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun lege das rechteckige Teigstück auf das Backblech und drücke es noch ein wenig in jede Ecke, so dass das ganze Backblech belegt ist.
4. Jetzt kommt das Backblech in den vorgeheizten Backofen (200°C). Nach ca. 15 Minuten nehme das Bremer Brot aus dem Ofen und schneide es sofort in kleine Stücke und lass es nun abkühlen. Wenn du magst, kannst du noch eine Zitronen-Puderzucker-Glasur auf das Bremer Brot verstreichen.
Guten Appetit!