Ein amerikanisches Brownies Rezept mit Walnüssen. Mit Schokolade vom Blech.
Mehl, Zucker, Kakao, Walnüsse, Salz und Packpulver zusammen in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Dann die Eier und die Margarine hinzufügen. Ohne Mixer verrühren bis es ein Teig ist.
Die Masse auf einem 20 x 30 cm Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft) für 30-40 Minuten backen.
Nach dem Backen einen Tag stehen lassen. Die Brownies in Stücke schneiden und servieren.
Hallo Leute,
warum wird hier eigentlich Backpulver benötigt?
Dadurch steigt doch der Teig nur auf und wird weich oder?
Die Brownies von Balzac z.B. sind flacher, saftiger und natürlich etwas fester. Genau das will ich auch erreichen.
Hat jemand ein Tipp?
@EwGenie: Soweit ich mich erinnere waren die Brownies relativ flach. Ist aber dummerweise schon lange her und ein Foto habe ich anscheinend nicht gemacht. Werde in der kommenden Woche mal backen und schaun, ob die Brownies etwas werden. Dann kann ich Dir vielleicht weiterhelfen.
In diesem Rezept ist zum Beispiel weniger Backbulver:
http://www.crockpot-rezepte.de/2007/12/kulinarischer_adventskalender_2.html
@Eugen: Am Wochenende Brownies gebacken und eigentlich war ich ganz zufrieden. Der Teig ist im Ofen hoch gegangen und das Resultat war etwas höher als daumendick. Saftig und süß waren die Brownies und als Highlight waren noch einige Schokoladensplitter mit drin. Nichts auszusetzen an dem Rezept.
hervorragend war es! da kann manch Coffeeshop nicht mithalten!
Hmmm…. Sieht ganz lecker aus,möchte ich demnächst backen. Ich werde die Walnüsse aber klein hacken,weil ich sie nicht so groß mag?
Danke für das Rezept.