Frittierte Lauchzwiebeln mit Zwiebelsauce schmecken als Beilage zum Beispiel zu kurz gebratenem Fleisch. Mal eine etwas andere Beilage, die auch noch einfach und rasch zuzubereiten ist.
Die Kuechenfee hat dieses Rezept für frittierte Lauchzwiebeln mit Zwiebelsauce in „Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte“ entdeckt. Laut Köchin reicht die Hälfte der oben angegebenen Zutaten aus, wenn man die Lauchzwiebeln als Beilage zubereitet.
1) Lauchzwiebeln putzen, abspülen und noch nass zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
2) Die Lauchzwiebeln in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
3) Für die Sauce Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten. Crème fraîche einrühren und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4) Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem Eigelb und gehackten Kräuter legieren. Nicht mehr kochen lassen. Sauce zu den Lauchzwiebeln servieren.
Habe das Rezept heute ausprobiert – total lecker! Sehr zu empfehlen. Danke!
Viele Grüße
Ursula